ここについては以前も書いた。
落ち着ける店。もう10年以上通っており気に入っている。
コースの内容をあまりばらしちゃいけないとも思うが
もう4月も終わりなので勘弁していただいて、ちょっと披露。
まずは先付ともいうべき「酒膳」。
マグロの巨大な骨塊が刺身のお皿代わりにでてきて貝をつかって中落ちをとって食べる。
筍とホタテのしんじょのお吸い物
ここで一服、おしのぎの小さなバラちらし。
あわびのホイル焼き。あわびの下にスライスしたアスパラが敷いてある。
ふぐの唐揚げ
ここまで食べても満足だが、この後が「ねぎま鍋」で最後稲庭うどんをいれて〆。
マンゴープリンとアイスクリンみたいなバニラアイスが入った最中がデザートでついてくる。
これで6500円。
ほんと、しあわせです。